Сегодня начинаю новую рубрику “Медицинские новости”, в которой будут публиковаться новые открытия, инновационные технологии в области медицины и здоровья. И начать я хочу с освещения открытий, сделанных наукой в последнее время в области борьбы с раковыми клетками. Ученые всего мира бьются над решением вопроса, что убивает раковые клетки в нашем организме, чтобы защитить нас от зловещей болезни нашего времени.
Прочитать остальную часть записи »
В поисках средств народной медицины, снижающих давление, я наткнулся в одном журнале на статью, описывающую как некий экзотический плод зизифус лечит гипертонию. Что это за экзотика? Изучая зизифус и его полезные свойства я выяснил, к великому моему удивлению, что и у нас в Молдове растет это экзотическое растение. Его называют еще китайским фиником, унаби, ююбой и выращивают лишь немногие любители. Встречается зизифус в диком виде кое-где и в лесах.
Прочитать остальную часть записи »
В этой статье я хочу продолжить тему раковых заболеваний – страшных и зачастую, кажущихся роковыми. Рассмотрим рак пищевода, симптомы рака пищевода, причины, как проводится диагностика и лечение рака пищевода.
Приведу немного статистики. Количество онкобольных в мире неуклонно растет. Прогнозируется к 2013 году рост онкобольных в мире до 15 млн. людей. Каждый год к их количеству добавляется по 8 млн. больных и 5,2 млн. со смертельным исходом. Среди них 3-5 % – больные раком пищевода. Среди всех злокачественных новообразований рак пищевода занимает 14-е место и возникает в 3-5 раза больше у мужчин, чем у женщин.
Прочитать остальную часть записи »
Начало последнего месяца осени. Снимается урожай тыквы и пора рассказать об этом ярко-оранжевом овоще. Вы узнаете много интересного о тыкве и её полезных и лечебных свойствах, о хранении тыквы и немного о том, что можно приготовить из тыквы.
Тыква – одно из древних культурных растений. Следы её возделывания обнаружены за три тысячелетия до н.э. в Мексике.
Прочитать остальную часть записи »
В народной медицине очень широко используются лечебные свойства грецких орехов. Применяют буквально все компоненты, начиная с почек, листьев, сока самого дерева, околоплодника, перегородок и кончая самими ядрами орехов. Рецептов лекарственных средств из них так много, что хватит на отдельную книгу. Некоторые из них, которые могут вас заинтересовать, я сейчас опишу в алфавитном порядке следования по болезням.
Прочитать остальную часть записи »
Все кто жил или отдыхал на Кавказе, знают и любят это кавказское лакомство, называемое чурчхела. Но не все знают, что секрет его изготовления очень древен. Как приготовить чурчхелу? Я вам дам самый простой рецепт, пригодный для домашнего приготовления.
В древние времена чурчхелу давали в походы воинам, так как продукт этот имел высокую питательность и неприхотлив к условиям хранения.
Благодаря великому множеству полезных веществ, содержащихся в орехе и виноградном соке, употребление чурчхелы улучшает самочувствие, работу сердечно-сосудистой системы, дает огромный заряд бодрости.
Прочитать остальную часть записи »
Осень в полном разгаре и ореховые деревья начинают сбрасывать со своих веток созревшие плоды. Пора рассказать об обожаемом мною грецком орехе, его древнейшей истории, разобраться с вопросами: чем полезен грецкий орех, как выбирать и хранить грецкие орехи.
В народе с древних времен грецкий орех называют «пищей богов», «пищей богатырей» и «деревом жизни», потому что он кормил, восстанавливал силы и лечил человека.
Прочитать остальную часть записи »