Обратимся теперь к не менее популярному, чем арбуз, продукту августа – дыне и рассмотрим, чем полезна дыня и ее семена для мужчин и женщин, как правильно выбрать дыню и какие блюда из дыни можно приготовить.
Культурные формы дыни, начали выращивать, как предполагают, в Индии и близлежащих к ней районах Ирана и Средней Азии за много веков до н.э. В Европу она попала только в средние века, а в Россию – в XV – XVI веке. Дыня очень любит тепло, и поэтому выращивают её в теплых районах. При температуре 15оС рост ее прекращается, а если температура падает до +3оС -5оС, то она и вообще погибает. Но зато хранить её можно до весны или даже до нового урожая. Только надо следить, чтобы в хранилище температура не опускалась ниже 0оС. Лично я ем зимой вяленую дыню. Она сохраняет аромат и вкус. Правда получается очень сладкой и можно спокойно с ней пить чай.
Прочитать остальную часть записи »
После описания лечебных свойств арбуза не удержался рассказать про удивительные блюда из арбуза: фруктовый салат в арбузе, арбузный крюшон, арбузный мед. А в конце статьи узнаете как правильно есть арбуз.
Кроме обычного и, привычного для нас, поедания этой вкусной ягоды в сыром, натуральном виде его еще некоторые с удовольствием засаливают и маринуют. Пробовал я как-то засоленные арбузы, варенье и цукаты, приготовленные из арбузных корок. Но все это лично мне не пришлось по вкусу. Я Вам приведу очень простые рецепты, но ими Вы явно сможете удивить своих гостей и близких.
Прочитать остальную часть записи »
«Отведайте арбуза, и Вы узнаете, что едят ангелы» Марк Твен
Август – знойная жара на дворе, хочется пить и есть что-то водянистое. Выхожу на соседнюю улицу, вдоль которой расположились торговцы дарами августа. У каждого продавца – арбузы, дыни, персики, виноград разных сортов, яблоки. Реже попадается кизил. Арбузы любых размеров. Выбираю средненький и, как здесь выражаются, – «девочку» – он должен быть слаще. Приношу домой и тут же его под нож. Раздается хруст и он сам раскалывается по направлению движения ножа. Разрезаю его на дольки и с удовольствием и жаждой начинаем его поедать. Жажда постепенно утоляется. Все, мы спасены!
Открывая новую рубрику про лекарственные растения, я решил начать именно с тех, которые мы в августе чаще всего покупаем. Чем они полезны, а кому нельзя их есть и поговорим в этой рубрике.
Прочитать остальную часть записи »