Монтаж новой системы канализации. Как выбрать подходящие трубы

Монтаж новой системы канализации. Как выбрать подходящие трубы

Замена канализационной системы связана с капитальным ремонтом помещения. В ходе ремонта вам часто хочется поменять расположение унитаза, ванны, душевой кабины, установив их на новое место. Однако это должно быть согласовано с сантехником, который оценит, являются ли решения, о которых мечтает владелец квартиры или дома, разумными и выполнимыми. Речь идет о правильном планировании стояков канализации в первую очередь.

Эксплуатация новой канализации в совершенно новом месте может быть невозможной или очень сложной и сложной, особенно в случае домов без подвала, с системой канализационных труб, смонтированных на стенах. Альтернативой здесь является напорная канализация, оборудованная насосом, позволяющим транспортировать сточные воды по относительно тонкой трубе на расстояние нескольких метров практически без уклона. Но это более дорогое решение. Именно поэтому монтаж новой канализации следует заранее согласовать, подготовить проект и уточнить все детали реализации изменений.

При замене канализационной системы определенной проблемой является поперечное сечение труб, которое не позволяет им прятаться в стенах, поэтому они проходят снаружи, что, в свою очередь, облегчает последующий возможный ремонт и позволяет получить наиболее простой способ устройства системы канализации в квартире. Но в некоторых случаях это влияет на эстетику, и многие заказчики готовы рисковать снижением диаметра труб в ущерб качеству работы канализационной системы, чего делать никогда не надо.

Диаметр труб в канализационной системе увеличивается по мере удаления от сантехники и при включении в нее дополнительных санитарных устройств. Наименьший диаметр имеет монтажные секции, соединенные непосредственно с раковиной, биде или мойкой на кухне (32-40 мм). Выход из ванны, душевого поддона должны быть немного больше (50 мм). Эти диаметры были определены экспериментально, руководствуясь тем, что труба, соединяющая санитарное устройство с системой, не может быть меньше, чем выходное отверстие этого устройства. Если в сток будут собираться сточные воды из более чем одной единицы сантехники, диаметр трубы должен быть не меньше диаметра самого большого из выпускных отверстий. Унитаз всегда должен быть подключен отдельной сливной трубой, а диаметр должен быть не менее 100 мм.

Что касается выбора материала для монтажа канализации в новой квартире или доме, или при выполнении капитального ремонта – выбирать лучше современные материалы, которые пользуются наибольшим спросом. На данное время это трубы из ПВХ, применение которых в системе канализации обеспечивает массу преимуществ. В том числе по качеству и долговечности использования, простоте монтажа и наличию необходимых фитингов, переходных элементов и крепежа. Что в свою очередь гарантирует высокую скорость выполнения работ, приемлемые цены и качество новой системы канализации.

источник o-dachnik.ru