Укладка керамической плитки на стены и пол

Укладка керамической плитки на стены и пол

Надоело платить мастерам за укладку керамогранита, и эта процедура Вам кажется довольно простой? Прочитайте краткое руководство по укладке, и тогда у Вас будет лишь два выбора: переквалифицироваться в строителя-самоучку, сэкономить значительную сумму денег, но потратить много времени или забыть о самостоятельном ремонте навсегда.

Укладка настенного керамогранита

Заказать услугу «Укладка керамической плитки» вы можете в компании «Лидер Услуг» на сайте https://lideruslug.ru/plitochnye-raboty/ukladka-keramogranita/ukladka-keramogranita-na-stenu. Перед укладкой тщательно осмотрите стены. Их поверхность должна быть чистой и максимально ровной. Для того, чтобы керамогранит лучше крепился, нужно сделать на стене насечки. Подготовительные работы выполнены, теперь задумайтесь о том, какую плитку лучше купить. Важна не только расцветка, но и производитель, и материал, из которого она сделана. Когда поедете в магазин стройматериалов за плиткой, купите заодно и специальный раствор для укладки. Лучше выбрать уже полностью готовый для применения состав. Хотя, если на ремонт у Вас есть достаточно времени, можно купить сухую смесь и клей, а дома их смешать. Не забывайте, что смесь цемента с ПВА тоже подойдет.

Укладка керамической плитки на стены и пол

Перед укладкой обязательно смочите керамогранит. Если Вы этого не сделаете, поверхность плитки будет вытягивать воду из раствора, он будет плохо затвердевать, и плитка долго не продержится. Помните, что иногда преждевременное и неожиданное осыпание плитки может натворить много бед.

Когда начнете укладку, постарайтесь, чтобы между плиткой и стеной не было пустот. Также обязательно укладывайте плитку строго вертикально и придерживайтесь одинакового расстояния между керамическими пластинами. Если Вы все сделаете правильно, то комната с плиткой будет радовать Вас не один год.

Укладка напольной плитки

Поверхность пола, как и поверхность стен перед укладкой плитки очищается и, если это необходимо, выравнивается. Покупать такую плитку и раствор для ее крепления нужно в том же магазине, где продается и настенная плитка. Для ее укладки можно использовать и цемент, и специальный клей. Важно помнить другое:

Очень тщательно нужно наносить клей на поверхность плитки, необходимо, чтобы она была покрыта минимум на 95%. Если на место, где нет клея, потом надавит женский каблук или металлическая ножка стула, плитка треснет.

Укладка керамической плитки на стены и пол

Начинать класть плитку следует возле стены, которая находится напротив двери. Если Вы будете ходить по недавно уложенной плитке, возможно, придется начинать работу сначала.

Затирать швы нужно только после того, как поверхность полностью высохнет.

Обновление швов

Для обновления используют специальные маркеры или краску. Маркер использовать достаточно легко: встряхивается баллончик, производится нажатие на кончик, чтобы в него подкачалась краска, и маркер используется так же, как простой фломастер.

Маркер используют, когда ширина швов составляет от 2 до 4 миллиметров. При более широких швах проводят большее количество параллельных линий. В их состав имеется средство, препятствующее размножению плесени. Обычно, цвет маркеров – белый.

А вот краски для обновления швов имеются в широкой цветовой гамме, они достаточно легки в использовании и закрывают швы любого размера. Краска также водоустойчива, поэтому после обработки швы можно спокойно мыть. В краске тоже содержатся противоплесенные вещества.

Источник: stroimmaster.ru.

Источник stroimmaster.ru