Правильное дыхание

pravilnoe_dyihanie-150x150-4148959Хотите узнать, почему мы неправильно дышим и недополучаем энергию космоса, что означает правильное дыхание и как этому научиться, чтобы с помощью него получать энергетическую подпитку наших органов, клеток и всего организма? Если да, то продолжим наше путешествие по способам нормализации артериального давления, как частного случая наших проблем с недостатком энергетики наших органов.

Сегодня я хочу продолжить тему энергетической подпитки нашего организма. Если в предыдущих двух статьях я, рассказал вам о способе перераспределения энергии по энергетическим каналам с помощью мудр, то сегодня вы узнаете о не менее необычном способе восстановления своего здоровье без лекарств – с помощью правильного дыхания.

Давайте разберемся, что это такое правильное дыхание и как научиться правильно дышать во имя своего драгоценного здоровья.

Появившись на божий свет, с первым нашим вздохом мы получаем из космоса 90 % энергии, так необходимой для нас, нашего тела и души. И от того как мы дышим, напрямую зависит наше здоровье и долголетие.

Обратите внимание как вы сейчас дышите. Наверняка вы дышите грудью, то есть при вдохе у вас приподнимается грудная клетка, а при выдохе – опускается. При таком дыхании работает верхний отдел легких, через которые и проходит больше всего воздуха. Но именно этот отдел легких плохо снабжается кровью и поэтому газообмен здесь проходит хуже всего. То есть полученная энергия космоса, в виде воздуха, не эффективно распространяется по всему нашему телу и слабо подпитывает наши клеточки.

И поэтому, становится понятным, что при таком дыхании нарушается энергообмен и мы, вследствие этого, быстро устаем, легко подвергаемся стрессу, у нас ухудшается обмен веществ и так далее, и так далее. В итоге мы получаем плохое самочувствие, слабое здоровье, многочисленные болячки, от которых так тяжело избавиться, одряхление организма и преждевременную старость.

Но если недостаток кислорода в организме как-то саморегулируется, то есть с ним справляется сам наш организм, то так необходимый нам углекислый газ, абсолютно лишен такой привилегии. Кроме того, оказывается, избыток кислорода в крови не только полезен, а приносит непоправимый вред, как, собственно, и недостаток углекислого газа.

А если говорить о постоянном недостатке в организме углекислого газа, то это же оказывается прямой причиной артериальной гипертонии. Пока мы молоды и находимся в постоянном движении, интенсивность нашего дыхания равна 2-4 л /мин., что в состоянии покоя соответствует физиологическим нормам. Однако с годами, с многочисленными стрессами и малоподвижным образом жизни интенсивность нашего дыхания повышается и, когда наш возраст подкатывает к 50-60 годам, доходит до 8-12 л/мин, что превышает норму в 2-3 раза.

Такое избыточное дыхание способствует “вымыванию” углекислого газа сверх нормы из артериальной крови. А это, как доказали физиологи, создает постоянный и значительный спазм артериол, то есть мы получаем нашу злополучную артериальную гипертонию, впрочем, и не только её. А ведь гипертония – это сужение всех микрососудов, приводящее к снижению кровоснабжения всех наших органов.

Зависимость артериального давления от количества углекислого газ в крови оказывается известна физиологам, лет уже пятьдесят и описана в учебниках по физиологии. Так почему же до сих пор это остается незамеченным? Я думаю, вы догадываетесь – опять интересы монополии фармацевтической промышленности превыше всего. Сколько в мире гипертоников и всем нужны таблетки от давления! Нет, не подумайте,  я категорически не против таблеток вообще. В критические ситуации без них ну никак, но сажать на ежедневный прием лекарств от болезни, которую можно и нужно лечить немедикаментозными средствами – это уже на грани преступления. Ведь сколько побочных действий у этих лекарств, что не понятно, чего больше в них -полезного или опасно-вредного.

В книге Мишустина Ю.Н. «Выход из тупика. Ошибки медицины исправляет физиология» я прочитал доказательство влияния углекислого газа на кровеносные сосуды на простых, но очень убедительных, трёх опытах.

Первый опыт над собой проводят ежедневно миллионы гипертоников, принимая лекарства, в которых содержатся вещества, воздействующие на стенки артериол таким образом, что снижают их тонус и увеличивают просвет. Как следствие – артериальное давление снижается.

Самый яркий пример – это когда при приступах стенокардии или завышенного давления берут под язык нитроглицерин.  Под воздействием препарата происходит снижение тонуса микрососудов брюшной полости, они расширяются, и поэтому снижается заметно давление, нагрузки на сердечную мышцу и приступ сердечной боли проходит.

Второй опыт тоже многие гипертоники и сердечники частенько делают, когда простым способом снимают приступ головной или сердечной боли. Кстати, когда раньше у меня бывали приступы мерцательной аритмии, я тоже поступал таким же образом. Это – вдох и задержка дыхания на как можно более продолжительное время. И мы наблюдаем такой же эффект как и в первом опыте. Микрососуды расширяются, и снижаются артериальное давление и нагрузка на сердце.

Но почему произошел такой же эффект? Ведь мы никакого сосудорасширяющего препарата не принимали. Значит, сам организм способен такое вещество вырабатывать. И вещество это, как доказали физиологи, углекислый газ, концентрация которого увеличивается в крови при задержке дыхания.

Всё гениальное – просто и не требует затрат на таблетки.

И, наконец, проделаем третий опыт. Сделаем несколько глубоких вдохов и выдохов до тех пор, пока не закружится голова. Что произошло? Избыток кислорода «вымыл» углекислый газ, и его концентрация в артериальной крови уменьшилась, произошло сужение артериол головного мозга, которое вызвало ишемию мозга.

Таким образом, получается, что проблемы гипертонии можно решить, восстановив нормальное содержание углекислого газа в крови артерий (6-6,5%) против 3,6-4,5% у пожилых людей, находящихся в состоянии покоя. Для этого нам с вами достаточно освоить правильный тип дыхания, так называемый, диафрагментальный или как его ещё называют – брюшной, так как здесь происходит дыхание животом, а не как мы привыкли – грудью.

Об этом догадались мудрецы древнего Востока, которые несколько тысячелетий назад постигли секреты дыхания. Смотрите, каких феноменальных результатов достигают индийские йоги, годами тренируя свой организм. Не пугайтесь. Мы с вами можем научиться правильному дыханию за недели, месяцы. Через четыре месяца практики вы не будете замечать и концентрировать своё внимание на этом процессе. Он у вас будет протекать вполне естественным способом.

Если начать правильно дышать, то организм самостоятельно восстанавливает дефицит энергии. И в этом случае человек может рассчитывать на здоровую и счастливую жизнь. Такое дыхание повышает энергетику клеток, ведет к резкому снижению разрушения тканей и формирует высокоэффективную иммунную систему. Можно говорить, что появилась особая популяция, так называемых диафрагментально-дышащих людей, долго живущих, не болеющих, которым не страшны инсульт, инфаркт и рак.

Наблюдения врачей за теми, кто занимается таким  диафрагментальным  дыханием показали, что у них значительно улучшаются обменные процессы в организме, функция легких, газообменная вентиляция, состояние сосудов, работа сердца, активность нервной системы. Таким образом, как мы видим, правильное  дыхание влияет положительно на состояние всего организма. Но, к сожалению, осознание новых идей происходит непросто.

Но хватит об этом, я, наверное, вас уже утомил. Посмотрите для разрядки этот очень интересный и познавательный фильм о пяти тайнах дыхания. А в следующей статье перейдем к освоению правильного дыхания.

Успехов вам и здоровья! Дышите правильно, живите долго и счастливо!!!

Предыдущие статьи о артериальном давлении:

В ближайшие дни будет опубликована статья о правильной технологии дыхания, как её научиться выполнять. Если вам это будет интересно, то подпишитесь на обновления сайта, чтобы не пропустить её.

orange_48-6640242