лор заболевания — Part 2

200 лет назад один из авторитетных специалистов российской медицины князь Парфений Енгалычев предостерегал:

«Многие, имея возможность лечиться, когда получают насморк, часто не желают этого делать… От сего-то погибает столь великое число людей рабочих от следствия сего нездоровьица, потому что насморк так, как презренный неприятель, от отсрочек усиливается и наконец делается непобедимым… Насморк убивает людей больше, нежели язва».

И сегодняшние врачи утверждают, что пустячный насморк может перерасти в хронический и спровоцировать тяжелые, трудноизлечимые болезни, такие как гайморит, синусит, фронтит.
Как и чем лечить ОРВИ мы сейчас и рассмотрим.

Прочитать остальную часть записи »

Совсем немного и конец зиме. Солнышко греет все сильнее и сильнее и под ее теплыми и веселыми лучами начнет таять снег, побегут ручьи. Мы будем стараться обходить лужи, а малыши наоборот будут по ним топать ножками и приходить от этого в восторг. Да и нам, как мы не стараемся, все равно придется переходить «вброд» по текущим ручьям. И потекут ручьи из носиков, носов и носищ. А в воздухе повиснет зловещее слово из трех или четырех букв…  Да-да Вы правильно поняли – это ОРЗ, ОРВИ, ГРИПП. По статистике мы болеем этой напастью где то 2 -3 раза в год, а наши малыши и того чаще – по 2-12 раз. Как от этой напасти уберечься, а если она все равно настигла нас как от нее поскорее и без потерь избавиться?

Прочитать остальную часть записи »

Все мы знаем и переживаем, когда  наши дети, от грудного возраста до школьного, часто болеют так называемыми ОРВИ – острой респираторной вирусной инфекцией. По данным статистики ОРВИ у детей занимают первое место по уровню заболеваемости в общей инфекционной патологии, и  составляет более 90% всех болезней респираторной системы у детей (от 4 до 6 раз в год). Прочитать остальную часть записи »

lechenie-orvi1-8530369Частые ОРВИ у детей это проблема каждой семьи. В настоящее время  для лечения ОРВИ широко применяются синтетические противовирусные препараты и естественные природные иммуномодуляторы  такие как бифидо – и лактобактерии. Наиболее приемлемыми и адекватными для организма человека  являются природные иммуномодуляторы. Прочитать остальную часть записи »